viernes, 28 de enero de 2011

Hojaldritos de nata, fresas y chocolate



La verdad es que con hojaldre podemos hacer un sin fin de preparaciones, y aunque siempre se le teme o si no se le tiene “demasiado respeto”, os debo decir que en realidad no es una preparación tan complicada como se cree, desde mi punto de vista y experiencia, puedo deciros que solo hay que cumplir con las indicaciones de la receta, hacer los pasos uno a uno, sin prisas y siempre respetando los tiempos de descanso.
Una buena materia prima, mantener controlada la temperatura mientras trabajamos y un correcto horneado serán nuestros aliados y a la vez nuestros compañeros inseparables en el camino hacia el éxito.
Os animo a preparar esta receta, que bien merece la pena probar, para quitarnos ese “miedo al hojaldre casero” y así poder hacer milhojas, palmeritas, pithiviers, bandas de frutas, cañoncitos, caracolas, voul au vent, etc, etc, etc.


Ingredientes hojaldre
Amasijo
Agua 200 mililitros
Sal 10 gramos
Harina 400 gramos
Empaste
Harina 100 gramos
Mantequilla 500 gramos

Nata 200 gramos
Azúcar 40 gramos
Fresas 300 gramos
Chocolate cobertura 100 gramos
Huevo batido 1

Prcedimiento
Hojaldre
Unir todos los ingredientes de amasijo hasta formar un bollo, dejarlo descansar a temperatura ambiente.
Trabajar los ingredientes del empaste sin que se ablanden demasiado  y enfriar en la nevera.
Estirar el amasijo en forma rectangular y poner encima el empaste de modo tal que cubra las 3/4 parte de este. Cerrar con una vuelta simple (imaginar que el rectángulo de masa se divide en 3 cuadrados, pues bien, plegaremos los 2 cuadrados de los extremos hacia el del centro, primero uno y luego el otro). Refrigerar por al menos una hora.
Estirar nuevamente en forma rectangular y dar una vuelta doble (imaginar que ahora el rectángulo se divide en 4 cuadrados, pues bien, plegaremos primero los dos cuadrados de los extremos hacia adentro y luego los cerramos entre si). Volver a refrigerar y repetir el procedimiento dando una vuelta simple más y otra doble.

Armado de los hojaldritos
Precalentar el horno a 220º C.
Cortar rectángulos de hojaldre de 4 x 6 centímetros con un cuchillo bien afilado y disponerlos sobre placas de horno forradas con papel vegetal.
Pincelar con huevo batido y hornear hasta que los hojaldritos estén dorados. Reservar.
Montar la nata junto con el azúcar, filetear las fresas y derretir el chocolate en el microondas.
Una vez que el hojaldre está frío con una manga pastelera y boquilla rizada decoramos con la nata montada, las fresas y el chocolate fundido.


Bon apetit!

12 comentarios:

  1. Ostras sale tan bueno eeeehh!!!, una receta de vicio
    Un besito

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  2. Jopeee que pinta más deliciosa. La verdad es que no veas el trabajo que tiene hacer el hojaldre, pero es que después ves esos pastelitos, además el montaje que has hecho, es sensacional. Son unas fotos preciosas.
    Un beso.

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  3. Estos bocaditos se ven deliciosos. Ideales como postre para una reunión con amigos.
    Cariños

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  4. hay hay hay , entre la presentación que entra por los ojos y una que esta a dieta es que soy masoca , como me gustan
    Mil besosssss

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  5. que rico esto por dios!!!... me encanto!

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  6. Que ricos.
    La verdad es que el hojaldre es una masa muy agradecida, con cualquier cosita está rico, verdad??

    Besos

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  7. Seguro que está delicioso, pero la presentación ya por si sóla es todo un lujo. Abrazos.

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  8. Hola te he conocido por el concurso de Davinia y me gusta lo que haces, asique me quedo por aquí, vale?
    Besines

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  9. Que bien lo has explicado y que bonita la presentación.bss esther

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  10. Madre mia Gimena,se me está haciendo la boca agua, y eso que ya he cenado y por cierto muy bien.Pero a un trocito no te diria que no.
    Se ve muy rico.
    Gracias por tu receta, me la apunto y muy bien explicada eh.
    Besos.
    Mily.

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  11. Que pinta tan espectacular!! Te ha quedado fantastico!!
    Un beso.
    (www.lalunanedulce.com)

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  12. Ooooh! Pero chicas! Casi me hacen poner colorada con vuestros comentarios. Qué sería de mi sin vosotras!?
    Gracias por vuestras bonitas palabras!!!
    Bertha bienvenida!

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