martes, 22 de marzo de 2011

Volcán de chocolate, nata y fresas


Este es un delicioso pastel que como peculiaridad tiene no llevar harina, el bizcocho queda húmedo, untuoso y con un intenso sabor a chocolate, recién salido del horno parece un volcán, ya que crece mucho por los laterales y el centro se ve hundido.
Es un dulce muy sencillo de preparar, delicioso y que pueden permitírselo las personas celíacas, ya que no lleva harina.
Os animo a probarlo, es delicioso y muy fácil!
Os enseño como lo hice!

Ingredientes
Volcán de chocolate
Chocolate con leche 120 gramos
Mantequilla 120 gramos
Huevos 2
Azúcar 50 gramos
Nata 75 mililitros
Decoración
Nata para montar 100 mililitros
Azúcar 20 gramos
Fresas a gusto

Derretir en el microondas el chocolate junto con la mantequilla y la nata.
Batir ligeramente los huevos junto con el azúcar e incorporarlo a la preparación anterior.
Engrasar un molde de 15 centímetros de diámetro y forrar el fondo con papel vegetal.
Precalentar el horno a 180º C y cocinar el bizcocho por espacio de 35 minutos.
Dejar enfriar en el molde completamente, desmoldarlo y luego llevarlo a la nevera de un día para otro preferiblemente.
Montar la nata con el azúcar, rellenar el hueco central del bizcocho con ella y decorar con fresas a gusto.

Espero que os guste!
Bon apetit!

16 comentarios:

  1. Qué bonito te ha quedado y qué rico tiene que estar!! me lo apunto!

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  2. Te ha quedado estupendo, además como bien dices es un postre estupendo para ciliacos, que siempre hay alguna pena para que no pueda disfrutar de estas cosas ^^

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  3. Guauu!!Qué pinta más deliciosa, y sin harina...una buena idea. Besos

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  4. Ideal para los celíacos, pero para mí, que no lo soy, exactamente igual de ideal ;-)
    Besinos

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  5. Me has dejado boquiabierta... ¡esto es una delicia!. Había visto bizcochos sin harina pero ¡ESTO ES LO MAS, QUÉ RICOOO!.

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  6. Delicioso Gimena!! Me parece un coulant gigante con fresas y nata.Besos Esther

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  7. Lo pruebo seguro. Qué pintaaaa. Gracias guapa. Besos

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  8. Que buena idea con la de gente intolerante al gluten que hay ahora, menudo volcán me parece una combinación genial choco, nata y fresa. No se puede decir más.
    Besines

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  9. Molto bella questa ricetta per dolci, ciao

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  10. Bonita presentación para la vista, y de sabor tiene que estar de vicio, salibo con solo pensarlo, una delicia, un abrazo wapa...

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  11. Qué pinta tiene, con el hambre que me gasto yo a estas horas!! Un besito.

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  12. Qué maravilla Gimena! Tiene una pinta espectacular! Me apunto bien bien la receta!

    Un besote!

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  13. Que receta tan buena!!! ME encanta!! Te ha quedado genial!!
    Un beso.

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  14. Que bonitas! Como hacer lo de as flores?

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  15. Así que como el centro se hunde nada mejor que rellenarlo de nata :) es una buena idea...

    Abrazos

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  16. Se ve riquisimo! Me gustaría hacerlo pronto!!!
    Saludos

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