lunes, 4 de abril de 2011

Sablee de chocolate, mascarpone y fresas


Fina masa de chocolate rellena de crema de queso mascarpone y fresas fileteadas, una deliciosa tarta que combina a la perfección sabores, texturas y colores.
Os enseño como la preparé.


Ingredientes
Masa Sableé
Azúcar 115 gramos
Esencia de vainilla unas gotas
Sal una pizca
Huevos 1
Ralladura de 1 limón
Harina 250 gramos

Cacao en polvo 25 gramos
Mantequilla 150 gramos


Crema de queso mascarpone

Queso mascarpone 150 gramos
Nata 50 gramos
Azúcar 50 gramos
Huevos 1


Fresas 250 gramos


Preparación de la masa: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregamos el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar bien e incorporar la harina tamizada junto con el cacao en polvo y la sal, formar una masa tierna sin amasar. Cubrir con papel film y llevar a la nevera al menos por una hora.
Pasado el tiempo de descanso en la nevera estiramos la masa con un espesor de medio centímetro, forramos un molde redondo para tarta y reservamos.
Crema de queso mascarpone: Mezclar el queso mascarpone con el azúcar, la nata y el huevo hasta incorporar bien todos los ingredientes. 
Rellenar la base de chocolate que teníamos reservada en el molde, llevar al horno precalentado a 180º C y cocinar hasta que notemos que el relleno está cuajado.
Dejar enfriar, filetear las fresas y disponerlas sobre la tarta.

Espero que os guste!
Bon apetit!

19 comentarios:

  1. Un postre de lo más espectacular!

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  2. Guau, que tarta tan impresionante.

    Mmmm creo que se te ha olvidado poner el chocolate en la receta! :)

    Un besote!

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  3. Me encanta. Fijo, fijo que la hago el finde. Te ha quedado estupenda, no veas que hambre me esta dando. Dime cuanto chocolate le pones a la pasta por fa.
    Bss

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  4. Se te echaba de menos!!
    Qué tarta, qué arte tienes...!!!

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  5. Pero bueno donde te habias metido!!!que tarta mas estupenda,tenemos transmision de pensamiento y traemos las dos fresas y mascarpone,jaja.besos esther

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  6. Hummmmmmmmmmmm pero que hiper-mega-maravilla!!! si es de anuncio!!
    Que mezcla tan buena de sabores!! eres única y no sabes cuanto me gusta todo lo que haces, absolutamente todo!!!
    Otra receta anotada!
    Mil besos guapa

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  7. Aprovechando bien la época de las fresitas eh???, pero bien,bien, qué ricura de receta nenita!!!, es que no se si voy a tener vidas suficientes para probar tantas delicias jijiji!!!
    Besos linda!!

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  8. Qué bonita y qué rica tiene que estar!!!!

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  9. Yo flipo cada día con tus recetas, pero que postres más deliciosos que haces, como se nota que es tiempo de fresas y te encantan, la verdad es que es una fruta maravillosa, y muy versatil, da gusto ver como la utilizas y creas esta variedad de combinaciones perfectas, un besazo y mil gracias por tu deliciosa receta...

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  10. Se ve delicioso, refrescante y cremoso, me encanta!

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  11. Chicas, gracias por vuestros comentarios, hacen que esto tenga sentido!
    Por cierto Alimoto, ya rectifiqué la receta, y he agregado el chocolate.
    Besos!

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  12. Que cosa más rica,que buena madre mia y esto tiene que engordar eh?
    Pasate por mi blog que tienes un regalito.
    Besos,Mily.

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  13. Me gusta mucho la combinación de estos ingredientes y el corte se ve tan ricooooooooooo, me llevo un cacho.
    Besines

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  14. Deliciosa Gimena,me gusta mucho todo lo que lleva y con esas fresas...qué rica!!
    No tardaré en hacerla!

    Un besazo

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  15. Que buena!que bien combina el mascarpone y las fresas,este fin de semana prepare una y de muerte!!tomo nota!!.
    Bss.

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  16. Tiene toda la pinta de ser una combinación de sabores muy rica y fresquita para el buen tiempo que se acerca, gracias por la receta, la probaré
    Un saludo

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  17. Que buena combinación y que rico debió quedar. Me encanta el mascarpone y las fresas!!Besos

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  18. que maravilla me chiflaaq tartas mas chulas haces qd ecoraciones me encantann

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