lunes, 18 de abril de 2011

Tarta de nata y fresa


Os pensabais que ya me había olvidado de las fresas!? Pues no! Y aún me queda por mostraros la mermelada de fresas que he hecho hace unos cuantos días.
Hoy os traigo una trata deliciosa, refrescante y muy ligera. Un fino bizcocho acompañado de nata y fresas, una combinación a la que nadie podrá resistirse!

Ingredientes
Bizcocho 
Huevos 3 grandes
Azúcar 120 gramos
Miel una cucharada
Colorante alimentario vegetal rosa cantidad necesaria
Harina 120 gramos

Nata 500 mililitros
Azúcar 100 gramos
Esencia natural de vainilla a gusto
Fresas 250 gramos (más algunas para decorar)

Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar,  la miel y el colorante rosa a punto letra (si levantamos las varillas y dejamos caer un poco de preparación sobre la superficie del resto del batido, ésta debe poder mantenerse en la superficie sin borrarse de forma inmediata). Luego agregamos la harina previamente tamizada e incorporamos con movimientos envolventes para no bajar la preparación.
Engrasar un bandeja rectangular de 30 X 40 centímetros, forrarla con papel film y volver a engrasarla, verter el batido  en ella y cocinar en el horno precalentado a 190º C por espacio de 8 minutos.
Al sacar del horno desmoldar sobre un paño de cocina para mantener la humedad del bizcocho.

Montar la nata con los 100 gramos de azúcar y la esencia natural de vainilla. Dividir en 2 partes.
Picar las fresas en trozos pequeños y unirlo a una de las partes de nata montada. Reservar en la nevera.

Montaje: Cortar el bizcocho en 3 bandas de igual altura y largo. Disponer sobre cada una de ellas el relleno de nata y fresas.
Comenzar enrollando una primera banda de bizcocho sobre sí misma y luego ir  agregando de a una las dos bandas restantes, de modo tal que quede un gran rollo circular.
Como decoración, terminar con nata montada y fresas fileteadas.


26 comentarios:

  1. Pero QUÉ BONITA!!
    Tienes un arte que no se puede aguantar, ya quisieran tantos y tantos escaparates de pastelerías...

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  2. Te ha quedado preciosa por fuera, y el corte es increible también!

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  3. Queda preciosa...pero por dentro...está diciendo "cómemeeeeeeee" jajajaaaa...Fantástica y buenísima!
    Besooooossss

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  4. Me dejas con la boca abierta siempre, hoy con esta tarta tan rica

    Abrazos y buena semana

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  5. Que pinta más buenísima que tiene, acabas con las fresas del mercado, a mi me encantan también, pero no hago postres tan elaborados, soy más fullera y me conformo con ponerlas en un tazón y echarles nata por encima, me encanta como fileteas las fresas, que dominio, un besazo de Ele....

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  6. Que rica tiene una pinta espectacular.
    Un beso.

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  7. De estas , nos comiamos dos o tres...
    Perfecta combinación. No hay mejor!
    UN besote!

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  8. Tienes razón, yo no me podría resisitir, y si es mi marido....se la comía enterita. Es un apasionado de las fresas.

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  9. Cómo me gustan las fresas con nata... Qué tarta tan rica, y el corte lo dice todo!
    Un abrazo y buena semana!

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  10. Te ha quedado fantástica esta tarta, enhorabuena!!!

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  11. Ay, qué rica tiene que estar estar tarta! Además queda monísima así toda enrollada :)

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  12. Que rica se ve tu tarta. Tengo muchas fresas en la nevera, mañana a ver si me animo y la preparo.
    Un abrazo y gracias

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  13. Una pinta fabulosaaaaaa y con esas fresas que tanto me gustan,te queda algún trocito para mi??? Te ha quedado muy linda!!!
    Bssssss.

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  14. Ohhh!!!, qué bonitaaaa, elegante por fuera y realmente sorprendente en corte!!!...dónde puedo encontrar los colorantes vegetales????, chica, no doy con ellos...uff a ver si me puedes echar una mano!!! Besicos linda!!

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  15. Gimena ..que preciosidad de tarta ..con esas fresas que rica ..me gusta mucho las decoraciones de las tartas y cupcakes que tienes en los cursos ..que preciosidad ..besos MARIMI

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  16. ohhhhh que cosita mas linda y se ve facil de hacer, bueno se ve todo muy facil pero luego .. intentare hacerla, te ha quedado fantasttica.

    buen miercoles.

    Un besote

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  17. Hola, vaya, vaya.., veo que eres toda una profesional en la materia, así de primeras he visto los cupcakes de flores y la tarta de fondant que son una maravilla al igual que esta tarta, menuda pinta.
    Miraré todo más tranquilamente pero ya sé que me va a gustar.
    Un beso

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  18. Q U E R I C O O O O O O O O O!!!!!!!

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  19. Tiene que estar buenisima, las fotos preciosas.

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  20. Una tarta preciosa y el corte espectacular!!Yo también soy una apasionada de las fresas y desde que empieza la temporada hasta que acaba no faltan en casa.Me gusta mucho esta tarta pero me parece muy difícil hacer el rollo,creo que no me va a salir,pero lo intentaré.

    Un besazo guapa

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  21. Hola Gimena, acabo de descubrir tu blog y solo decirte que me encanta lo que haces. No dejo de sorprenderme de la cantidad de artistas que hay en la red y desde luego, tu eres una de ellas. Me fascina la rosa que has hecho en los cupcakes y muchas otras cosas que he visto. Me quedo por aquí para seguirte. Un saludo.

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  22. Estupenda la tarta Gimena ... pero no me entero con el montaje. Cuando dices: "Cortar el bizcocho en 3 bandas de igual altura y largo" ... quieres decir ¿cortarlo a lo largo a la horizontal? , ó ¿cortarlo de arriba a abajo como quien corta una barra de pan?. 1000 gracias.

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  23. Hola! El bizcocho se cocina en una placa de 30 X 40 centímetros, de modo que con las proporciones de los ingredientes quedará muy fino. La idea es cortar el bizcocho en 3 bandas de 10 X 40 centímetros que luego puedan enrollarse (imagina que el bizcocho queda como un rectángulo de papel de 30 X 40 centímetros, pues bien, lo cortas del mismo modo en que cortarías un papel). Espero haberte ayudado.
    Saludos!

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  24. Anónimo4/5/11 11:15

    muchas gracias por tu tiempo y respuesta. Me queda clarísmo.

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  25. jajaja gracias por la aclaración. Yo lo hice ayer y lo corté como a 2 capas y media (tipo pastel de tres pisos, claro que el molde tenia unas dimensiones mas pequeñas y quedó más gordito) pero tengo que decir que quedó igual de BUENISIMO. Es delicioso.

    Gimena, muchas gracias por el blog, no hay dia que no lo revise, eres una artista
    =)

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  26. Riquísima y muy original.Me quedo a ver el resto de recetas.Un saludo

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