viernes, 14 de octubre de 2011

Bizcocho de miel con crujiente de avellanas y muesli


Un bizcocho sencillo, de miga húmeda, suave y perfumada que está recubierto por una crujiente capa de avellanas y muesli y bañado con un almíbar de brandy y canela.
Ingredientes
Bizcocho
Miel 120 gramos
Huevos 120 gramos (2 unidades tamaño L)
Aceite de oliva suave 50 gramos
Harina 125 gramos
Levadura en polvo 4 gramos
Sal una pizca
Crujiente de avellanas y muesli
Avellanas tostadas 40 gramos
Azúcar 20 gramos
Harina 20 gramos
Mantequilla 30 gramos
Muesli 30 gramos
Almíbar de brandy
Agua 80 mililitros
Azúcar 30 gramos
Brandy 40 mililitros
Canela una cucharadita

Bizcocho: Batimos la miel junto con los huevos, luego incorporamos el aceite y por último la harina previamente tamizada con la levadura en polvo y la sal. Removemos bien hasta que la preparación se encuentre homogénea.
Crujiente de avellanas y muesli: Mezclar con las manos, el azúcar, la harina, la mantequilla, las avellanas partidas al medio y el muesli.
Engrasamos y enharinamos un molde rectangular de 20 centímetros de longitud, lo rellenamos con la masa del bizcocho y por encima de éste esparcimos cuidadosamente el crujiente de avellanas y muesli.
Llevamos al horno a 190ºC por espacio de 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
Almíbar de brandy y canela: poner en un cazo el azúcar junto con el agua y hacer hervir por 3 minutos, retirar del fuego, agregar la canela, y cuando se encuentre frío agregar el brandy.
Sin retirar el bizcocho del molde bañarlo con el almíbar y dejar reposar.

22 comentarios:

  1. Sólo con la descripción del bizcocho que haces al principio se me ha hecho la boca agua, bueno, como siempre que paso por tu blog...

    Abrazos y buen fin de semana

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  2. Me ha gustado tu cake!!! se ve esponjoso pero crujiente por esa cobertura!! me lo llevo, besos y buen fin de semana!

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  3. Se ve delicioso, el contraste esponjoso-crujiente es genial.

    Besos y buen finde.

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  4. Mmm con ese crujiente el bizcocho tiene que estar buenísimo!! :D
    Un beso!

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  5. Que delicia de bizcocho, me encanta!!
    Besitos, feliz fin de semana.

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  6. Éste es pa´mí.
    Qué delicia!!! no tardaré en hacerlo

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  7. Guacale! Eso si que es un bizcocho contundente y rico rico.
    Sitos

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  8. Menuda currada de bizcocho pero tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besines

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  9. Madre mía que foto! Que pinta!!! Y vaya buen trabajado bien hecho!!! Enhorabuena!!

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  10. UM¡¡¡¡tiene que estar delicioso.Un beso

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  11. ¡Madre mía del amor hermoso! ¡Qué pinta!

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  12. Qué maravilla de bizcocho..con el saborcito de la miel y ese copete de muesli y avellanas es espectacular!:D
    Un beso y buen findee

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  13. mmmm...me encanta el muesli y su combinación con el bizcocho..ideal!!!. Las fotos preciosas.
    Besos!!

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  14. Que bien se ve, guardame un pedacito para tomar con el café! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  15. Se ve delicioso!!!, y ese crujiente encima me encanta!. Besos

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  16. Contundente este bizcocho y a la vez delicioso. Un besazo.

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  17. Es una absoluta delicia!!! Gimena, no pasaste a ver mi ¨regalito¨, estás en la lista amiga, un beso, acá te dejo el link
    http://architect-sensibility.blogspot.com/2011/10/regalo-mis-amigos-virtuales-gracias-por.html

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  18. Distinto y delicioso. Me encanta...

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  19. Qué cosa más vistosa y deliciosa!
    Copiando!
    Besotes

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  20. ¡¡Dios mío, qué pinta!! Menos mal que no hay foto del corte, si no me da una algo...
    Me vuelvo a hacer tu seguidora, que he cambiado de blog y os he perdido la pista! Besos.

    www.llanetes.com

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  21. No quiero ni pensar cómo estará de bueno, toda una exquisitez.
    Saludos

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  22. Espero que todo vaya bien...

    Felices fiestas y feliz año nuevo.

    Besinos

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