lunes, 27 de agosto de 2012

Tarta Camelia

Aquí os dejo con una de mis últimas tartas (muy en rosa y blanco como a mi me gusta!!!).
Dos pisos de tarta, mucho fondant y una camelia modelada en pasta de goma.
Feliz lunes para todos!

viernes, 24 de agosto de 2012

Ruffled cupcake

Como llevamos el final de la semana?
Las temperaturas nos dan un poco de tregua, bajan los termómetros un poquito y al menos yo me siento mejor!
Aquí os dejo un cupcake decorado con fondant que prometo pronto os enseñaré a hacer.
Feliz fin de semana para todos!

jueves, 23 de agosto de 2012

Mega galletas de chispas de chocolate

Ella no es muy grande, pero la galleta si...
Aquí os presento a la mejor catadora de dulces, Bianca, mi pequeñina reina de la casa, alegría de mi vida!!!
Las galletas de hoy son muy parecidas a las de Starbucks (me atrevería a decir que hasta más buenas), así que si os gustan podéis hacer la receta y probarlas, ya que están tan ricas que empiezas por un bocado y ya no  paras, son crujientes y con mucho, mucho chocolate.
Os invito a hacerlas que son muy fáciles!
Ingredientes (16 mega galletas)
Mantequilla 170 gramos
Azúcar 270 gramos
Huevos 1
Yemas 1
Esencia de vainilla a gusto
Sal una pizca
Harina 260 gramos
Levadura Royal 3 gramos
Gotitas de chocolate 240 gramos*
 * Yo usé las gotas de chocolate de Mercadona, ya que tienen un tamaño ideal para ser usadas en galletas, pero si no disponéis de ellas podéis trocear a cuchillo el chocolate que más o guste y quedarán igual de buenas.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla.
Luego agregar el huevo y la yema, mezclar bien, incorporar la harina tamizada con la levadura Royal y por último las gotitas de chocolate.
Llevar la masa al congelador 10 minutos.
Tomar porciones de 60 gramos, hacer bolas y luego aplastarlas para que queden bien finas sobre una placa de horno forrada con papel vegetal. Yo puse 4 galletas por bandeja, ya que crecen mucho y de este modo no se tocan ni deforman.
Llevar al horno precalentado a 170º C y hornear hasta que veamos que los bordes de las galletas apenas dorados.
Dejar enfriar y a disfrutar!!!!!


martes, 21 de agosto de 2012

Galleta o tarta?

Ante tal pregunta quién puede decidirse!?
Pues aquí una idea divertida de comer  una "galletarta"
Feliz día para todos y fuerzas para soportar el calor que nos agobia estos días (aquí en Madrid no hay quien viva!!!)

lunes, 20 de agosto de 2012

Como hacer un Cake Stand fácil y económico!!!


Imagino que como a muchos de vosotros, a mi me sucede también, que cada vez que veo un cake satnd me enamoro de él, lo quiero y ya no puedo vivir si no lo tengo conmigo.
Lo malo que tienen estos amores a primera vista es que se suceden uno tras otro y la verdad es que no son nada "económicos", más bien todo lo contrario...
Hace un par de días paseando por Ikea vi unos preciosos platos que llamaron mi atención.
Me acerqué, los toqué, les guiñé un ojo y les dije suavemente al oído:
- "Hoy tú te vienes a casa conmigo".
Ah! No les había contado? También suelo enamorarme de platos, tazas, cucharas y demás menaje de cocina...
Pero cual fue mi sorpresa...
El plato no estaba solo y a su lado había un hermoso cuenco a juego.
Y pensé.
No lo voy a dejar solo!  Así que también se vino conmigo.
Pues bien, con mi plato y mi cuenco he hecho un cake stand!
La verdad es que ha quedado estupendo, tiene un color rosa muy bonito, la base es lo suficientemente ancha como para soportar el peso de una tarta y no desestabilizarse.
La forma de armarlo es muy sencilla, solo necesitamos pegar el cuenco al plato con la ayuda de una pistola de calor con pegamento apto para cerámica o porcelana.
Os cuento que el plato mide 28 centímetros de diámetro, lo podemos encontrar en color blanco o rosa y cuesta 2,50€, pero también lo venden de 22 centímetros en los mismos colores y a un precio de 1,99€.
El cuenco también está disponible en color blanco y rosa, con una altura de 5 centímetros y un diámetro de 15 centímetros (que será la parte que servirá de apoyo al cake stand).
Y así por 4,50€ podemos tener un nuevo pie de tarta sin vaciarnos los bolsillos!


viernes, 17 de agosto de 2012

Hipopótama presumida...

Y aquí con ustedes la última integrante de  la pandilla del curso de modelado con fondant
Como podréis ver es una hipopótama muy presumida, no le falta detalle, lleva una faldita , está muy peinadita y hasta tiene un lazo en el pelo! Y por supuesto como es muy femenina no se ha olvidado de pintarse los labios. Madrid
Espero que os guste tanto como yo he disfrutado hacéndola!
Besitos y disfrutar del fin de semana!

jueves, 16 de agosto de 2012

Conejito...

Y seguimos con la pandilla de animalitos!
Hoy os dejo un conejito que también formará parte del curso de modelado con fondant. Madrid
Espero os guste!
Feliz día para todos!

miércoles, 15 de agosto de 2012

Osito...

Estoy preparando las nuevas figuras para el próximo curso de modelado en fondant, y aquí quiero presentaros al nuevo miembro de la pandilla, un osito dulce y regordete que transmite mucha ternura.
Pronto os enseñaré a sus amiguitos, los cuales podréis aprender a modelar en el curso. Madrid
Espero que os guste!
Y feliz verano!

lunes, 6 de agosto de 2012

Helado de chocolate blanco y cerezas

Lo prometido es deuda, y como os he dicho anteriormente tengo unos cuantos helado esperando en el congelador para ser publicados (bueno, algunos como este ya no están, pero al menos ha quedado una foto para el recuerdo...)
No os voy a decir que es delicioso, cremoso, que te comes una cucharada y hasta que no ves el fondo del cuenco en que te lo sirves no paras, porque la verdad es que decir todo esto es una obviedad, ya todos sabemos que los helados están riquísimos y en veranos siempre apetecen.
Aquí so dejo con la receta, es para todos aquellos que ya han desistido de la operación bikini, o que como yo, nunca han logrado empezarla.
Ingredientes
Chocolate blanco 230 gramos
Leche entera 250 mililitros
Azúcar 130 gramos
Una pizca de sal
5 yemas
Nata 500 mililitros
Cerezas 200 gramos
Picar finamente el chocolate y reservar.
Calentar la leche junto con el azúcar y la pizca de sal.
Batir los huevos y una vez que la leche está caliente verterla lentamente sobre estos mientras batimos vigorosamente. Llevar esta preparación nuevamente  al fuego y cocinar siempre removiendo con una espátula hasta que se espese.
Volcar la preparación anterior sobre el chocolate picado y remover hasta que este se derrita completamente.
Por último agregar la nata, revolver bien y llevar a la nevera de un día para otro.
Lavamos, troceamos, quitamos el hueso a las cerezas y reservamos hasta su uso.
Una vez transcurrido el tiempo de descanso en la nevera  de la base del helado pasamos la preparación a la máquina de hacer helados.
Cuando obtengamos la consistencia deseada paramos la máquina, agregamos las cerezas troceadas e inmediatamente guardamos en un recipiente hermético apto para llevar al congelador.
Nota: Es importante apagar la máquina a partir del momento en que agregamos las cerezas si no queremos teñir todo el helado de color morado, en este caso yo quería que se viera que el helado era de chocolate blanco y que tenía trocitos de fruta.
Espero que os guste!

domingo, 5 de agosto de 2012

Cursos decoración de tartas con fondant -Fotos-

Antes de comenzar mis tan deseadas vacaciones aquí os dejo con las fotos atrasadas de los últimos cursos de decoración de tartas con fondnat.
He de deciros que tuve una gran suerte al poder conocer muchísima gente encantadora, con la cual compartir mi gran cariño hacia este mundo de la dulce decoración con fondnat, charlar, reírnos, aprender y pasar unas maravillosas horas que casi siempre parecen segundos...
Aquí os dejo con los artistas!
Si queréis participar de los próximos cursos de decoración de tartas con fondant en Madrid, o aprender a hacer cupcakes, galletas o a usar la manga pastelera, pinchando en la imagen puedes ver las próximas fechas en las que se realizarán los talleres.

Feliz verano!!!